Olá meninas, aqui no Blog Papo de Menina Mulher você tem o seu espaço para falar do que gosta e tirar todas as suas dúvidas sobre o universo feminino, seja bem vinda ;)

terça-feira, 10 de maio de 2011

Torta de Limão

Receita de Torta de Limão
Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

1 caixinha de leite condensado
6 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão

Ingredientes da cobertura:

3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Misture o creme de leite e as raspas de limão.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário